Такое происходит, но нет времени писать об этом. Хотя это личное, а личное — скучно, особенно у меня.
Буду страдать за свое счастье. Я его совершенно не заслужила.
Новый альбом Уилсона! Был почти аж месяц назад. И я его с радостью переслушала пять раз за несколько дней до официального выхода. И очень хотелось написать пост об этом, разобрать каждый трек, все разложить, но мысли уже ускользнули. Но сказать все равно хочется.
Такие-то разговоры следует под кат.Сказать, что Стив с годами не исчерпал свой колодец идей, и все так же выдает совершенно потрясающие вещи. И хотя прониклась я далеко не всем, профессиональность этой музыки и ее красота очевидны. При том, что новый альбом явно отличается от того, что было раньше, в нем меньше обыкновенной уилсоновской меланхоличности и больше именно размышления о ситуации. То, как тщательно он ее проработал, — вот даже эта штука с блогом, историей и фотографиями — по-настоящему завораживает. Очень красиво выглядит. За себя могу сказать, что начала слышать музыку еще до того, как вообще ее услышала; как-то она проходит через фотографии и текст, который он весь сам же сообразил (ссылка, если кому-то интересно — www.handcannoterase.com).
Теперь, собственно, о треках. Первой в сети появилась заглавная "Hand Cannot Erase", которая показалась мне откровенно попсовой. Мне кажется, это потому, что металла здесь все же сильно меньше, относительно даже "Ворона". С другой стороны, "The Raven That Refused To Sing" — совсем не металльная (? как это слово звучит-то) композиция, зато сердце наизнанку. В общем, довольно непривычно, но в целом звук очень стройный и приятный. "It's not you, forgive me if i find i need more space, cause trust means we don't have to be together everyday" — хорошие слова.
В начале альбома "3 Years Older", которая меня просто покорила. Совершенно нехарактерная, на мой взгляд, для Уилсона оптимистичная задорная музыка. вроде бы, что-то такое последний раз было в девяностых. Так вот: ритм, мотив, исполнение, текст, переходы — ну просто все совершенно здорово. И, кажется, мое мнение не слишком много людей разделяет, ну да ладно. В общем, пока это самое любимое с альбома. "You found a simple life with no one to share — it’s not complicated", "you make a list of all your big regrets and share with people that you never met", "shame on you for getting older every day. This place is not for you so why do you still stay? You stand there with the other fuckers in the rain. Life is not some sinecure for you to pay, you have to pay". Ыааа. А еще она мне Ару напоминает, особенно в самом конце, именно музыка.
"Perfect Life" тоже отлично сделанный трек, голос и бас с ударными замечательно сочетаются. Все прочие треки просто очень здорово сделаны, и все так красиво-идейно-логично-обдуманно-искусно. Мяу. Хочу отметить "Regret #9", довольно необычная штука. Очень напоминает Пинков, я прост не могу. С самого начала. довольно старенькая по звучанию композиция, но не менее отличная. Всем понравившаяся "Ancestral" меня впечатляет лишь в начале, там такая глухо и безысходно, aww. Не могу не сказать об открывающей "First Regret" и заключительной "Ascendant Here On...", которые по звучанию почти одинаковы. Обе с дождем, только первая с голосами детей.
Подводя итог — очень красиво. Я рада и довольна, неделю ходила счастливая с классной новой музыкой. (:К более приземленным материям. Валим в Питер на каникулы, всего пять дней. Чуть меньше пяти дней. Не суть, это просто очень здорово. Мечтаю об этом городе с самого 2о13-го, когда была там последний раз и увидела крайне мало. В этот раз возможностей осмотреть местность будет больше, так что меня ждет замечательное время.
Если бы только еще один чел был рядом, эх. Не стоит, конечно, забывать, что еду я туда по довольно серьезному делу, к которому мне предстоит _крайне_ усиленно готовиться всю следующую неделю. Что ж, это очень хороший шанс, и, к сожалению, единственный, потому нужно хвататься всеми руками.
Потрясающая новость: одна из моих любимых групп таки посетит Россию. Конкретно мой город. О да. Я начинала думать, что такого не бывает. Но вот, почти ровно после экзаменов поеду вместе с таким же их фанатом, как я, слушать прекрасных alt-J. Waaah. Просто отлично. С трудом верится.
Все так же продолжаю ненавидеть себя. Несмотря на относительную гармонию. Очень грустно видеть, как люди меняются в худшую сторону. Очень мерзко осознавать, что сторона эта плоха лишь с моей точки зрения, которая крайне субъективна, довольно странна и к жизни плохо применима. Пытаюсь менять себя, но как-будто не хочу этого, а потому стою на месте. Отвратительное время. И тут такое счастье. Very strange period of my life.
очень скучаю по всем. вафли вот в лолец играют. никогда не тянуло в ммо, зато тянет к вафельцам, так что тоже хочу. скучаю по ддр. да вообще по всему. когда это уже закончится и будет лето >_< эх. пусть все будет лучше. у всех.
Устричка попросила меня запостить сюда 7 наиболее слушаемых в данный период песенок, что я с радостью делаю.
вот они.
1. Arcade Fire – Headlights Look Like Diamonds
2. Damien Rice – I Remember
3. Prāta Vētra – Gandrīz bez vārdiem
4. Alina Orlova – Transatlantic Love
5. Arcade Fire – No Cars Go
6. alt-J – The Gospel of John Hurt
7. Halou – PoliticalДумаю о новом дизайне здесь. Чтобы хоть что-то поменялось.