понедельник, 31 марта 2014
Каникулы завершились примерно так же быстро, как третья четверть. Никакой продуктивности, как всегда, зато отдохнула, да и не жаль в общем -- знаю, что оставшиеся два месяца пролетят так же незаметно. Оно к лучшему. Тем не менее, в течение этой недели произошла пара событий, которые игнорировать нельзя. В целом, все хорошо, я определилась со всем, что меня терзало последние три месяца, цель примерно обозначена -- осталось поддерживать в себе это состояние и медленно, но верно продвигаться дальше. Постоянство достигнуто, всем шампанского за мой счет. : D Хмм, ну, наверное, все на том. Дыбра не осталось, остались лишь мысли, которые носить в себе и никуда не складывать порядком надоело. Возможно, через некоторое время начну размышлять -- не здесь, так в закрытках. Одно вынесу сегодня. Оно касается добитого сегодня тв-1, и, скорее всего, это никому не интересно (по крайней мере, на данный момент), потому все спрячу в море. Для себя, получается. (:
читать дальшеНе знаю, с чего у меня появилось желание посмотреть все заново. Уже не помню, точнее -- записать, наверное, стоило. Сначала боялась, что в конце концов мое отношение к сериалу изменится -- совсем нет, эмоции лишь установились прочнее в своем положении. Конечно, увидела то, чего не понимала раньше в чем-то разочаровалась, но в целом все так же. Почему-то именно тв-1 заставляет закрыть глаза на все неприятные детали и воспринимать картинку в общем виде. А картина прекрасная. Повторюсь: для меня хагарен -- не красивый сериал, не хорошая манга (хотя манга, бесспорно, восхитительная); для меня это целый прекрасный мир. Не получается воспринимать Аместрис и персонажей как придуманных кем-то. Потому, наверное, для меня будет странно оценивать сериал именно с точки зрения хорошего аниме. С этой стороны я могу лишь согласиться с большинством -- сюжет ушел в никуда, логика отсутствует напрочь, персонажи -- эгоистичные тряпки, все грустно и плохо. Но для меня все это уходит на второй план. То, что я вижу, прекрасно в своей несовершенности.
Мне нравится, как здесь изображены гомункулы. Мне нравится драма, почему бы нет. В манге они выступают лишь как лица содействующие Отцу, а в первом тв как-то более самостоятельны. Насчет остальных персонажей говорить ничего не буду, они все просто проигрывают по сравнению со своими прототипами в манге. Хотя зачем я сравниваю. Сама считала всегда первый сериал совершенно другой историей. С самого начала (не с середины, как многие думают) можно наблюдать кучу непохожих деталей (Ару! Как можно было испортить такого хорошего персонажа. На всю жизнь обидно), которые в итоге формируют совершенно отличную историю. И это норм, потому что трактовка, сколько бы дыр в ней не было, оказалась довольно неплохой. На мой взгляд. Все в общем. Думаю, еще в 12 лет меня зацепило именно это в персонажах -- непреклонное движение к цели. Что бы ни случилось, они шли до конца, и это восхищает меня до сих пор. Конечно, это одна из самых очевидных мыслей, которую используют в большинстве сёненов про мальчиков пятнадцати лет, но здесь она показана, естественно, по-другому. Жестоко, потому что братья постоянно сталкивались с вопросами, ответов на которые нет. Им приходилось принимать слишком сложные решения, вот что больно. Мне всегда нравилась эта боль, странно, но я видела и вижу за этим силу. Эта сила выросла в них со временем, что в итоге привело их к тому, к чему они шли так долго и так болезненно.
Так же, как оригинал, сериал опровергает теорию равноценного обмена; но не таким же образом. Я не считаю хэппиэнд в манге несправедливой концовкой, там все заслуженно; но и то, чем закончилась Шамбала, справедливо. Мое мнение, конечно. (:
Хотела, если честно, написать о всех задевших меня моментах, но, наверное, не стоит. Все уже всё знают. : D Потому закончу на этом. Многого не сказала, но я уже давно пришла к мысли, что все чувства, которые будит во мне этот мир, не передать никакими словами, ни одной картинкой. Наверное, только музыкой -- вот только там никто не услышит того, что слышу я. Это любовь на всю жизнь.
Рецензия Льва Гринберга с КГ, датированная весной 2009 (может, кто-нибудь даже помнит, какие веселые обзоры, полные, каламбур, говна, он писал про "Братство"), с которой я в немногом согласна, и цитата с WA. Кто-то меня понимает, хотя бы частично. (: Ниже -- то, что я вижу, когда думаю про сабж. Разбила на группы, их много.
@темы:
#fullmetalalchemist,
routine