Nutscracker
Последние несколько часов не могла оторваться от повествования, поэтому сон пришлось отложить до утра. Просыпаюсь и начинаю говорить.

Наверное, и правда стоило сначала пройти предшествующие игры, и дело не только в отсылках или технике игры (хотя к ней я тоже долго привыкала). Просто как оказалось, я была немного не готова к тому, как извернется сюжет. : ) Последние часов шесть мне пришлось испытать прикольное сочетание эмоций из недоумения, грусти и восторга. Концовки побочных веток были очень печальными, но что поделать; история оставалась крайне интересной даже там. Персонажи в итоге очень порадовали, кроме все того же Эрика; с другой стороны, может, он и задумывался как такой бесячий элемент, чтобы в тонусе держать; не знаю. И самыми полноценными оказались задействованные в других играх ребята; теперь точно пройду две другие игры. Наверное, это будет так же, как я играла в седьмую финалку после прохождения Crisis Core, типа "о, а там вот к этому событию такая классненькая отсылка была, ех...". :____))))
Хочу отдельно похвалить технику. Паззлы очень интересные и все вполне решаемые, хоть иногда и требуют невероятного количества терпения и времени. Причем это почему-то относится к квестам конкретных команд; например, все квесты C-Team я спокойно и относительно быстро решала самостоятельно, когда с другими мне приходилось долго возиться и иногда искать решения в интернетах. Вовлечение разных математических и философских теорий в процесс тоже очень веселая штука, и очень хорошо, что все это отдельно объяснялось в разных файликах. Что бесило иногда, так это очень длинное кино до или после квеста. Может, это из-за бедной анимации, но смотреть и слушать некоторые куски было очень скучно. Самое обидное, что какая-то часть раскрытия персонажей происходит именно там, и вылезает будто из никотуда. :( Но я не буду сильно ныть по этому поводу, потому что это вполне терпимые издержки. Момент выбора/не выбора тоже очень занятный. Поначалу я не задумываясь тыкала то в один, то в другой вариант, но ближе к концу выбирать заведомо неверный было очень сложно, потому что не переживать за персонажей уже не получается.
Еще про историю. Интересно, как большая часть информации о мире и ключевая информация о персонажах вываливается на игрока огромной кучей за довольно короткое время. Несколько часов повествование идет очень неспешно, а потом раз — и все. В итоге все свелось к довольно простым причинам, у которых получилась сложная предыстория. Сентиментальная такая. Search for family portrait. Это было круто, хоть я и не поняла какие-то моменты, которые были довольно странными. Но сейчас уже не важно. Я могу судить лишь о том, что чувствую сейчас по поводу всего этого в целом, а здесь у меня эмоции только положительные.

Ну ладно, вряд ли кому-то интересно читать непрофессиональный текст (сорри, у кого-то чесались руки), поэтому я просто скажу, что игра на мой неопытный взгляд очень классная, и что это были крайне интересные два десятка часов моей жизни. Ура хорошим историям! И красивым картинкам.



@темы: #zeroescape, gaming

Комментарии
04.08.2016 в 17:30

Очень заинтересовывающий пост). надо будет поскорее пройти
04.08.2016 в 19:38

Nutscracker
Kineli, ура.) Надеюсь, понравится игра.